Каталог

Корзина пуста
Вход
ТЦ "Замок" - г. Минск, пр. Победителей, 65
+375 29 335-65-65
+375 33 335-65-65
Бесплатная курьерская доставка в пределах МКАД, при заказе свыше 90 BYN *** Принимаем оплату Халва, Моцная картка, Карта покупок *** Бесплатная курьерская доставка в пределах МКАД, при заказе свыше 90 BYN *** Принимаем оплату Халва, Моцная картка, Карта покупок

Блог

Вернуться в блог

Домашний французский багет, рецепт Emile Henry

08.08.2017 - Нет комментариев

Ингредиенты   для 800гр хлеба  :

  • Мука (375 гр.)
  • Вода 215 гр.
  • Соль (5 гр./1 ч.л.)
  • Сухие дрожжи (5 гр./1 ч.л.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Согрейте воду до температуры 40°C
  2. Смешайте муку, соль, дрожжи. Добавьте теплой воды и смешивайте пока не получите однородный шар теста.
  3. Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить примерно на 40 минут при комнатной температуре вдали от сквозняков.
  4. Еще раз замесите тесто и разделите его на 3 равные части. Раскатайте шары из теста до длины, слегка превышающей длину отверстий формы.
  5. Присыпьте мукой форму и поместите тесто в отверстия. Накройте крышкой и оставьте подходить на 20 минут при комнатной температуре.
  6. Предварительно разогрейте духовку до 250°C.
  7. Сбрызните каждый багет водой по всей поверхности и сделайте на них глубокие надрезы.
  8. Выпекайте при температуре 240°C.
  9. Снимите крышку и выпекайте еще 2 минуты для получения красивой золотистой корочки.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

Все поля обязательны к заполнению.

ХАЛВА от МТБанк — любой товар в рассрочку без %