Каталог

Корзина пуста
Вход
ТЦ "Замок" - г. Минск, пр. Победителей, 65
+375 29 335-65-65
+375 33 335-65-65
Бесплатная курьерская доставка в пределах МКАД, при заказе свыше 90 BYN *** Принимаем оплату Халва, Моцная картка, Карта покупок *** Бесплатная курьерская доставка в пределах МКАД, при заказе свыше 90 BYN *** Принимаем оплату Халва, Моцная картка, Карта покупок

Блог

Вернуться в блог

Как выбирать формы для выпечки и запекания

04.11.2016 - Нет комментариев

Формы для выпечки и запекания: вкусно, красиво, стильно, беспроблемно

Новомодное слово «гаджеты» добралось и до кулинарии. Аксессуары для кухни стали не только намного разнообразнее по внешнему виду, но и функциональности. Потому что специальные формы для запекания мяса и рыбы, овощей и выпечки хлебобулочных изделий нужны не только для тех, кто серьезно занимается общепитом.

Правильно подобранный кухонный инвентарь такого рода – это всегда залог того, что на всякой, даже домашней кухне, любое блюдо получится не только вкусным, но и по-особому красивым.

Почему не обойтись одной формой для выпечки и запекания

 Такая посуда может быть различной конфигурации:
 • традиционно круглой, квадратной, овальной, прямоугольной, треугольной;
 • эксклюзивной:
 – в виде одного сердца (зверушки, растения и пр.) или множества сердечек (зверушек, растений и пр.);
 – объемной, повторяющей любой рисунок, – от цветочных композиций и страшилок, так востребованных в Хэллоуин, до многоэтажного торта.

Формы для выпечки и запекания, как и любая посуда, имеют свои положительные и отрицательные стороны. Используете для приготовления хлеба силиконовую посуду? Что же удивляться, если вместо каравая получаете что-то бесформенное?! Силикон под весом теста может прогибаться, а со временем точно деформируется.

И еще один пример из практики. Суфле можно приготовить в любой жаропрочной посуде, но вынуть такой из десерт не из всякой формы получится. Лучше уж не рисковать, а воспользоваться рамекинами.

Ни в коем случае нельзя разрезать еду на алюминиевой форме, поцарапаете посуду. А в стеклянном кухонном помощнике выпечка иногда оседает раньше, чем вы презентуете ее. Не все формы можно ставить и в очень горячую духовку.

Зная обо всех достоинствах и недостатках форм для выпечки и запекания, вы сможете правильно их использовать, значит, не будете сталкиваться с неудачами на кухне. Ведь чаще не кухонные гаджеты виноваты в том, что подгорает или не пропекается блюдо так, как хочется, а невнимательность и небрежность кулинара, который их использует.

И, наконец, определиться, что вам нужно

 Глаза разбегаются от роскошного выбора форм для выпечки и запекания:
 – с ручками, покрытыми силиконом, чтобы не обжечься;
 – крышками и без них;
 – специальными делениями для разноцветного теста;
 – разъемными конструкциями.

 И материал, из которого изготавливают посуду, тоже неоднороден по своему составу:
 • пищевой пластик и силикон;
 • жаропрочная керамика;
 • термостойкое стекло и фарфор;
 • углеродистая сталь – разве можно остановиться на чем-то одном?

Некоторые формы для выпечки и запекания не нуждаются даже в таком, казалось бы, проникающем везде и всюду покрытии, как антипригарное.

Производители как будто бы специально соревнуются, кто придумает больше и разнообразнее форм для выпечки и запекания, чтобы покупателям было сложнее определиться с выбором. И непрофессионалам действительно трудно бывает определиться.

Купить ли две–три разные формы сразу, если позволяют финансы, или приобретать их постепенно, если бюджет несколько ограничен? Диапазон цен на формы для выпечки и запекания такой противоречивый! Малюсенькая кокотница из фарфора может стоить вдвое дороже силиконовой посуды больших размеров. Но это легко объяснимо. Ведь дешевые модели быстрее ломаются или рвутся, теряют внешнюю привлекательность, к ним рано или поздно начнет прилипать еда.

Гарантией качества и хорошим ориентиром для покупателей всегда служат брендовые вещи. Однако и громкие имена – KitchenAid, Emile Henry, Joseph Joseph – не продлят жизнь вашим формам для выпечки и запекания, если это подделка. Потому, выбирая, думайте, не бойтесь уточнять и переспрашивать, изучите хорошо паспорт понравившейся вам модели. И решайтесь, чтобы посуда-новичок поскорее заняла достойное место на кухне и стала вашей любимицей!

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

Все поля обязательны к заполнению.

ХАЛВА от МТБанк — любой товар в рассрочку без %