Каталог
Корзина пуста
Вход
Работаем с 10:00 до 20:00, без вых.
+375 29 335-65-65
+375 33 335-65-65

Блог

Вернуться в блог

Как выбрать соковыжималку?

13.03.2019 - Нет комментариев

Кому бы в жаркий летний день ни хотелось бы выпить вкусного сока. Но магазинные соки полны разных красителей и добавок, которые сильно вредят организму. Во-первых, из-за большого содержания сахара в продукте (больше чем в Coca-Cole), соки могут привести к развитию сахарного диабета, кариеса и ожирения. Во-вторых, важной составляющей покупных соков является лимонная кислота, которая ухудшает усвоение кальция и приводит к разрушению зубной эмали. В-третьих, такие соки могут привести к заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Поэтому намного проще приобрести свою-собственную шнековую соковыжималку, чтобы не только избежать похода в магазин и сэкономить деньги, но и не отравлять свой организм магазинными соками и наслаждаться качественным продуктом, а именно соками холодного отжима.


Какие бывают соковыжималки?

Покупка соковыжималки большинству покажется простым делом. Но при этом, когда доходит до дела, покупатели сталкиваются с тем, что не могут выбрать товар из-за разнообразия его видов.По сфере использования соковыжималки делятся на:

Бытовые 
Используются в быту

Профессиональные 
Используются в кафе и барах

Промышленные соковыжималки 
Используются на фабриках и заводах


По каким критериям делятся бытовые соковыжималки?

Для цитрусовых
Наипростейшие в использовании соковыжималки. Отлично подойдут для изготовления обычного апельсинного сока.

Для косточковых
В обычных соковыжималках невозможно изготовить сок из косточковых культур, т.к. семена забиваются в аппарат и могут привести к его поломке. Для этого лучше приобрести специальную шнековую модель с крупной втулкой для качественного изготовления продукта.

Универсальные
Они многофункциональны и используются для приготовления сока из всех ингредиентов, включая вышеперечисленные. Они просты в использовании: не придется совершать сложные махинации по отношению к этому устройству.



По принципу действия

Центробежные
Для изготовления сока используется специальный измельчительный нож, который вращается со скоростью 3600 оборотов в минуту. После воздействия на продукты центробежных сил, образовавшаяся масса проходит фильтрацию, оставляя ненужные выжимки внутри, а чистый сок проходит через фильтр. В связи с этим, владельцам центробежной соковыжималки нужно будет регулярно очищать фильтр, если конечно, они не приобретут аппарат, оснащенный функцией выброса ненужных остатков.

Шнековые
Работа шнековых соковыжималок основана на прессовке используемых продуктов, поэтому она требует физического воздействия.
Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

Все поля обязательны к заполнению.

ХАЛВА от МТБанк — любой товар в рассрочку без %