Каталог

Корзина пуста
Вход
ТЦ "Замок" - г. Минск, пр. Победителей, 65
+375 29 335-65-65
+375 33 335-65-65

Блог

Вернуться в блог

Крем-брюле, рецепт Emile Henry

08.08.2017 - Нет комментариев

Ингридиенты:

500 мл сливок 33–35%
5 желтков
70 г сахара
стручок ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара)
коричневый сахар


Приготовление:

Стручок ванили разрезать, вынуть семена (если стручок большой, можно использовать половину).
Желтки растереть с сахаром. Добавить семена ванили, перемешать.
Сливки довести до кипения, убрать с огня, немного остудить (в течение 10–15 минут). Горячие сливки влить тонкой струйкой в желтковую массу, перемешать. Массу разлить в небольшие формочки.Формочки поставить в большую форму
Аккуратно налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать в течение 40–45 минут.
Чтобы проверить готовность, можно аккуратно потрясти формочку, десерт должен по консистенции напоминать желе.
Готовый десерт полностью остудить.
Остывший десерт посыпать тонким слоем коричневого сахара (около 2 ч.л. на формочку). При помощи специального пистолета для фламбирования нагреть сахар до карамелизации. Если пистолета нет, можно десерт поставить в духовку под гриль и запечь до золотистой корочки.
Готовый десерт полностью остудить и подавать к столу.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

Все поля обязательны к заполнению.

ХАЛВА от МТБанк — любой товар в рассрочку без %