Каталог

Корзина пуста
Вход
ТЦ "Замок" - г. Минск, пр. Победителей, 65
+375 29 335-65-65
+375 33 335-65-65

Блог

Вернуться в блог

Летние фаршированные овощи, рецепт Emile Henry

08.08.2017 - Нет комментариев

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 4 круглых кабачка/цуккини
  • 4 белых луковицы среднего размера
  • 800 г ягненка (нога или лопатка без кости)
  • 80 г крошки черствого хлеба
  • 50 мл молока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 измельченный лук среднего размера
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст. л. рас-эль-ханута
  • 3 см натертого имбиря
  • 2 ст. л. изюма
  • 8 листиков кориандра
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 8 ст.л. риса
  • Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Срежьте верхушки помидоров и кабачков/цуккини, аккуратно удалите сердцевину, чтобы не проткнуть их насквозь. Для этого используйте ложечку для чистки дыни. Посыпьте помидоры солью и слегка запеките на гриле верхушками вверх перед фаршировкой. Это поможет удалить лишнюю влагу из помидоров перед наполнением их начинкой.
  2. Приготовьте на пару лук и цуккини в течение 20 минут. После того как овощи остынут, срежьте верхушки, аккуратно удалите сердцевину с помощью ложки, не протыкая бока. Наполните сердцевину лука и цукини.
  3. Замочите хлебные крошки в молоке. Порежьте мясо ягненка большими кусочками.
  4. На сковородке разогрейте оливковое масло, добавьте кусочки ягненка и обжаривайте их в течение 5 минут.
  5. Снимите со сковородки мясо и отставьте его в сторону.
  6. В эту же сковородку добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте в течение 5 минут. Затем наполните сердцевину цуккини и лука. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C (положение регулятора 4 на газовой плите).
  7. С помощью миксера измельчите мясо ягненка, измельчите кориандр. В миске смешайте ягненка, луковую смесь, хлебную крошку, рас-эль-ханут, изюм и кориандр, приправы.
  8. Поставьте овощи в смазанную маслом форму.
  9. На дно помидоров и цуккини положите немного риса (для поглощения жидкости, которая выделяется из овощей во время приготовления). Наполните овощи начинкой, слегка проталкивая ее внутрь. Сверху посыпьте хлебной крошкой. Выпекайте фаршированные овощи в течение 45 минут, регулярно поливая их соусом. За 15 минут до конца приготовления накройте их срезанными верхушками.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

Все поля обязательны к заполнению.

ХАЛВА от МТБанк — любой товар в рассрочку без %