Каталог

Корзина пуста
Вход
ТЦ "Замок" - г. Минск, пр. Победителей, 65
+375 29 335-65-65
+375 33 335-65-65

Блог

Вернуться в блог

Миндальное печенье Монблан, рецепт KitchenAid

08.08.2017 - Нет комментариев

Ингредиенты на 40 штук:

1 стручок ванили
4 яичных белка
щепотка винного камня
25 г сахара
225 г сахарной пудры
125 г молотого миндаля
200 г сладкой каштановой пасты для прослойки

 

Способ приготовления:

Духовку предварительно нагреть до 150°C или до отметки 2 на газовой плите. На дно двух противней постелить жиронепроницаемую бумагу (например, пергамент) или силиконовые коврики. Стручок ванили расщепить, достать семена и положить их в чашу миксера. Добавить яичные белки и взбивать венчиком на скорости 4 до получения пены. Увеличить скорость взбивания до 8, добавить винный камень и продолжать взбивать до получения пены,образующей мягкие пики.

Уменьшить скорость взбивания до 4 и добавить сахар, а затем опять увеличить скорость до 8 и взбивать до получения густой пены. Сахарную пудру и молотый миндаль дважды просеять, а затем аккуратно вмешать в белковую массу большой металлической ложкой. Получившееся тесто выглядит гладким и блестящим. Тесто переложить в кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 1 см и выдавить на противни шарики диаметром 2 см. Оставлять между шариками 2,5 см, поскольку тесто увеличивается в объеме при выпекании. Шарики теста на противень можно также выкладывать чайной ложкой. Для приготовления 40 миндальных печений с прослойкой необходимо испечь 80 маленьких лепешек. Выстаивать 15 минут.  Выпекать печенье 20-35 минут. Печенье готово, когда оно поднялось и кажется на ощупь сухим и твердым. Остужать 2-3 минуты, после чего снять с бумаги. После полного остывания соединить лепешки попарно, прослаивая каштановым пюре.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

Все поля обязательны к заполнению.

ХАЛВА от МТБанк — любой товар в рассрочку без %