Каталог

Корзина пуста
Вход
ТЦ "Замок" - г. Минск, пр. Победителей, 65
+375 29 335-65-65
+375 33 335-65-65
Бесплатная курьерская доставка в пределах МКАД, при заказе свыше 90 BYN *** Принимаем оплату Халва, Моцная картка, Карта покупок *** Бесплатная курьерская доставка в пределах МКАД, при заказе свыше 90 BYN *** Принимаем оплату Халва, Моцная картка, Карта покупок

Блог

Вернуться в блог

Ореховый кекс с коньяком, рецепт KitchenAid

31.07.2017 - Нет комментариев

Ингредиенты на 8 порций:
200 г грецких орехов
2 яйца
125 мл оливкового масла
100 г сахара
125 мл йогурта
185 г блинной муки (содержащей разрыхлитель)
щепотка соли
1 ч. л молотой гвоздики

Сироп Метакса:
100 мл мёда
1 палочка корицы
3 бутона гвоздики
1 апельсин
50 мл коньяка

Приготовление:
Духовку предварительно нагреть до 180°С или до отметки 4 на газовой плите.
Форму для выпекания смазать жиром и застелить пергаментом.
Измельчить 175 г орехов в мясорубке с насадкой для крупного измельчения на скорости 4.
Яйца, оливковое масло и сахар взбивать в чаше миксера венчиком на скорости 6 до получения светлой пены.
Добавить йогурт и перемешать на скорости 2.
Просеять в чашу миксера муку, соль, гвоздику и перемешать на скорости 1.
Добавить грецкие орехи и ложкой переложить в подготовленную форму.
Украсить оставшимися орехами и выпекать 40 минут, пока на кексе на образуется корочка.
В это время приготовить сироп.
Мёд, корицу и гвоздику положить в ковшик.
Почистить апельсин и положить к остальным ингредиентам.
Нагреть на медленном огне и добавить коньяк. Остудить.
Вынуть кекс из духовки и проколоть отверстия по всей поверхности. Медленно вылить сироп и дать пропитаться.
Когда весь сироп впитается, перевернуть кекс.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

Все поля обязательны к заполнению.

ХАЛВА от МТБанк — любой товар в рассрочку без %