Каталог

Корзина пуста
Вход
ТЦ "Замок" - г. Минск, пр. Победителей, 65
+375 29 335-65-65
+375 33 335-65-65
Бесплатная курьерская доставка в пределах МКАД, при заказе свыше 90 BYN *** Принимаем оплату Халва, Моцная картка, Карта покупок *** Бесплатная курьерская доставка в пределах МКАД, при заказе свыше 90 BYN *** Принимаем оплату Халва, Моцная картка, Карта покупок

Блог

Вернуться в блог

Пицца со свежими томатами и соусом сальса верде, рецепт Emile Henry

27.07.2017 - Нет комментариев

Ингредиенты для пиццы:
Для теста:
200 г муки;
1 ч.л. мелкой соли;
1 ч.л. сахара;
5 г сухих дрожжей;
100 мл теплой воды;
2 ст.л. оливкового масла;

Для соуса:
пучок петрушки;
несколько свежих листьев мяты;
1 ст.л. каперсов;
1 ст.л. лимонного сока;
1 зубчик чеснока;
100 мл оливкового масла;

Для начинки:
300г коктейльных томатов (черри и др);
150г сыра моцареллы

Приготовление:
Тесто:
Смешайте муку с солью, сахаром и дрожжами.
Добавьте теплую воду (около 40°C) и оливковое масло. Тщательно перемешайте и замесите тесто.
Посыпьте форму для пиццы Emile Henry мукой и равномерно выложите тесто по поверхности с помощью скалки. Дайте тесту немного подойти (около 15 минут).

Сальса Верде:
Измельчите петрушку и листья мяты, затем добавьте чеснок, каперсы и лимонный сок. Хорошо смешайте, постепенно добавляя оливковое масло.
Приправьте солью и перцем.

Оформление и подача:
Разрежьте помидоры пополам и вдавите в тесто округлой стороной вверх.
Посыпьте пиццу сыром.
Сверху полейте соусом Cальса Верде.
Поместите в предварительно разогретую до 240°C духовку на 20 минут.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

Все поля обязательны к заполнению.

ХАЛВА от МТБанк — любой товар в рассрочку без %