Каталог
Корзина пуста
Вход
Шоурум: г. Минск, ул. Скрыганова, 14
+375 29 335-65-65
+375 33 335-65-65

Блог

Вернуться в блог

Рулеты из цыпленка в розмариновом соусе, рецепт Emile Henry

08.08.2017 - Нет комментариев

Ингредиенты на 6 порций:
3 куриные грудки (приблизительно 600 г)
1 средняя луковица шалот
1 морковь
3 веточки розмарина
30 г сливочного масла
10 мл белого вина
30 мл куриного бульона
1 ч ложка томатной пасты
1 ст ложка пшеничной муки
соль и перец
кулинарная нить

Рулеты:
Надрежьте куриные грудки вдоль, в каждую грудку поместите веточку розмарина.
Скатайте грудки в рулеты, перевяжите кулинарной нитью.

Приготовление и соус:
Мелко порубите шалот. Морковьочиститеинарежьтемаленькими кубиками.
В сотейнике растопите сливочное масло.
Рулеты посолите и поперчите, слегка обжарьте до появления золотистой корочки со всех сторон, выньте их и отложите на некоторое время.
В сотейник положите лук шалот и морковь, дайте овощам потушиться несколько минут.
Деглазируйте овощи белым вином, кипятите до тех пор, пока, по меньшей мере, половина вина не выпариться.
Добавьте муку и томатную пасту.
Влейте куриный бульон, положите несколько веточек розмарина, доведите до кипения.
Оставьте соус тушиться до тех пор, пока он не станет густым и кремообразным. Посолите-поперчите.
Выложите куриные рулеты обратно в сотейник.
Накройте крышкой и поставьте блюдо готовиться в разогретую до 180°C (350°F) духовку на 15-20 мин.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

Все поля обязательны к заполнению.

ХАЛВА от МТБанк — любой товар в рассрочку без %