Каталог

Корзина пуста
Вход
ТЦ "Замок" - г. Минск, пр. Победителей, 65
+375 29 335-65-65
+375 33 335-65-65
Бесплатная курьерская доставка в пределах МКАД, при заказе свыше 90 BYN *** Принимаем оплату Халва, Моцная картка, Карта покупок *** Бесплатная курьерская доставка в пределах МКАД, при заказе свыше 90 BYN *** Принимаем оплату Халва, Моцная картка, Карта покупок

Блог

Вернуться в блог

Рыба с картофелем фри и мятным гороховым пюре, рецепт KitchenAid

28.07.2017 - Нет комментариев

Ингредиенты
100 г пшеничной муки 
100 г кукурузной муки
½ ч.л. соли
200-300 мл холодного светлого пива
600 г филе белой рыбы, например, камбалы или палтуса
подсолнечное масло для фритюра
1 порция картофеля фри для гарнира
крупная морская соль и белый бальзамический уксус

Гороховое пюре
2 головки лука-шалот
25 г сливочного масла
300 г замороженного зеленого горошка
½ пучка мяты
большая щепотка сахара
150 мл белого сухого вина
150 мл жирных сливок
соль и свежемолотый черный перец.

Приготовление
Соль, пшеничную и кукурузную муку просеять в чашу миксера. Понемногу добавлять светлое пиво, перемешивая венчиком на скорости 4, до получения гладкого теста. Закрыть крышкой и охладить.
Лук-шалот мелко натереть на средней терке в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4 и обжарить на сливочном масле до размягчения. Добавить горошек, половину листьев мяты и сахар. Приправить по вкусу, добавить белое вино и закрыть сковородку крышкой. Тушить на медленном огне 30 минут до размягчения горошка.
Со сковороды снять крышку, налить сливки и готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня и переложить в блендер. Перетереть на скорости пюре до получения гладкой массы. Добавить мяту и перетереть еще раз таким образом, чтобы оставались видны кусочки мяты. Держать в теплом месте.
Подсолнечное масло нагреть во фритюрнице до 180оС. Рыбу нарезать на 8 кусочков и полностью обмакнуть в тесто. Жарить двумя порциями 2-3 минуту до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки. Снять со сковороды ложкой с прорезями и переложить на бумажное полотенце для стекания жира. Затем посыпать морской солью и сбрызнуть белым бальзамическим уксусом. Подавать с гороховым пюре и картофелем фри.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий

Все поля обязательны к заполнению.

ХАЛВА от МТБанк — любой товар в рассрочку без %